淡白な鶏むね肉やささみは、揚げ物にすると食べごたえがアップ。まだまだ暑さが続くこの時期には、さらに梅や青しそのさわやかな風味をプラスするのがおすすめです。天ぷらや春巻き、竜田揚げなど、いろいろなアイデアレシピをぜひご覧ください!
■大葉ポテトのささみロール天ぷら
新じゃがで!ササミの大葉ポテトロール天ぷら♡梅おろしソース
by K’s Cafeさん
15~30分
人数:4人
薄く伸ばしたささみで、青しそとじゃがいもを巻いて天ぷらに。梅とめんつゆを加えたおろしだれをかけて、さっぱりといただきます。
■梅しそチーズのささみ春巻き
今日の突き出しレシピ*梅じそチーズのささみ春巻き
by hiromi ^. .^さん
ささみと梅しそ、チーズを巻いた、和風仕立ての春巻きです。春巻きの皮をカットしてミニサイズにするので、お弁当のおかずにもぴったり!
配信: レシピブログ