ツルッとした食感がクセになる!「もずく入りパスタ」で手軽に栄養チャージ!

ツルッとした食感がクセになる!「もずく入りパスタ」で手軽に栄養チャージ!

ほどよい粘りとツルッと食感のもずくは、ミネラル豊富で積極的にいただきたい食材の一つ。今回は、そんなもずくを使ったパスタをご紹介します。ツルッとしたのど越しがクセになる味わいで、栄養価もアップしますよ♪カップに入ったもずく酢や塩もずくなど、さまざま種類のもずくを使ったレシピをピックアップしました。

■もずく酢とトマトの和風冷製パスタ




もずくとトマトの和風冷製パスタ
by Y’sさん
もずく酢とトマトでさっぱりといただけます。味付けは白だしとオリーブオイルだけなので、とってもお手軽ですよ。

レシピをチェック!>>

■もずくとツナの和風パスタ




もずくのパスタを作りました♪
by やっちゃんさん
塩もずくを使った和風パスタ。ツナやかつお節入りでコクがあります。ゆず果汁も入れると爽やかな味わいに♪

レシピをチェック!>>

関連記事:

ピックアップ

夏野菜のごちそう♪みんなの「キッシュ」レシピ
色々な味わいで楽しむ!「なす×トマト」のパスタ5選
さわやかなおいしさ!「レモンゼリー」を作ってみよう♪
作ってみたい!厚揚げのさっぱりおかず5選