■土鍋炊き焼肉のたれの炊き込みごはん
うまうま〜♡焼肉のタレで♡炊き込みご飯
by Mariさん
15~30分
人数:4人
牛肉の切り落としが入ったコクうま炊き込みごはんは土鍋炊きでふっくらおいしい!にんじんやしめじなどを入れて彩りも◎お好みでねぎをちらしてどうぞ。
■牛肉とニラの焼肉風炊き込みごはん
牛肉とニラの焼肉風炊き込みご飯〜焼肉のタレが隠し味〜
by 松本 有美(ゆーママ)さん
30分~1時間
人数:4人
焼肉のたれに漬け込んだ牛肉やニラ、しいたけなどをめんつゆベースの出汁で炊いた炊き込みごはん。炊きあがったら15分ほど蒸らして具材を混ぜ合わせて完成です。お好みでキムチをトッピングしたりねぎや白ごまをふってどうぞ。
配信: レシピブログ