骨なしで食べやすい♪辛うま「チキンティッカ」の作り方

骨なしで食べやすい♪辛うま「チキンティッカ」の作り方

チキンティッカはスパイスやヨーグルトに漬け込んだ鶏肉を焼いたもの。一般的に骨のない部位で作るから、骨付きで調理されることもある「タンドリーチキン」よりも食べやすいんですよ♪基本の作り方は漬けて焼くだけとお手軽。時間を置くほどおいしくなるから、作り置きにもおすすめですよ。

■ノンオイルでおいしい!チキンティッカ




チキンティッカ
by 体脂肪率一桁さん
1時間以上
人数:2人
鶏肉をフォークで刺し、スパイスやヨーグルトを揉み込みます。半日ほど置いたものをグリルまたはフライパンで焼けばできあがり!

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■カレー粉でチキンティッカ




漬け込んで焼くだけチキンティッカ(動画レシピ)
by みすずさん
5~15分
人数:2人
カレー粉を使えばスパイスをたくさん用意しなくてもOKです!焼く前に室温に戻し、仕上げはトースターや魚焼きグリルにおまかせ♪

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