プチぜいたく感♪「落とし卵の味噌汁」がまろやかおいしい!

プチぜいたく感♪「落とし卵の味噌汁」がまろやかおいしい!

■牛肉と落とし卵のお味噌汁

【レシピ】ささやかな贅沢!牛肉と落とし卵のお味噌汁!
by ☆s4☆さん

5~15分

人数:2人

だし汁を作ったら卵を落とし、白身が固まってきたら牛肉を入れます。牛肉のうまみも溶け出し、絶品の味噌汁ができますよ♪

レシピをチェック!>>

落とし卵の味噌汁は、とろっとした卵黄が具材に絡むのがたまらないんです♪加熱しすぎないように注意しながら、ぜひ作ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。