食べ出したら止まらない♪久世福商店のごはんのお供「七味なめ茸」で大葉をおいしく消費

食べ出したら止まらない♪久世福商店のごはんのお供「七味なめ茸」で大葉をおいしく消費

■長いもと和えて、火を使わずに一品完成


七味なめ茸は、ごはんとの相性はもちろんのこと、少し濃い目の味付けを活かしてお酒のおつまみにも◎。そこで、このなめ茸を、同じくねばとろ食材の「長いも」と合わせてみました。さらに大葉(青じそ)でくるむことで食べやすさも増しますよ!たっぷり作って、大葉の大量消費にもおすすめです。

「たたき長いもの七味なめ茸和え」の簡単レシピ


■材料 2人分

「久世福商店 七味なめ茸」…大さじ1と1/2
長いも…100g
醤油…小さじ1
大葉…適量

■作り方



【1】
長いもは皮を剥き、めん棒などでたたいて食べやすい大きさにします。大葉は軸を切り落とします。
※長いもが太くてそのままたたきにくい場合は、大き目の乱切りにしてからビニール袋に入れて、袋の上からたたいてください。


【2】
ボウルに1の長いもと「久世福商店 七味なめ茸」、醤油を加えよく混ぜます。



【3】
大葉に2を適量のせて、包めば出来上がり!

長いもとなめ茸を和えたもの、そして大葉をそれぞれ冷蔵庫で冷やしておいて、食べる直前に大葉で包むのがおすすめです。大葉のパリッとした食感も加わって、清涼感がアップしますよ!

***

なめ茸は大根おろしとの相性も良いので、大根おろしと七味なめ茸を合わせた「みぞれなめ茸ソース」のアレンジも絶品。から揚げなど揚げ物にのせれば、さっぱりモリモリ食べられます。ごはんのお供以外にも、いろいろなアレンジを試したくなるおいしさです♪

■◆今回紹介した商品

商品名:「七味なめ茸」 130g
価格:349円(税別)

▼詳細はこちら
https://stcousair.jp/SHOP/fk00129.html

出典元: https://stcousair.jp/SHOP/1095…

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。