副菜やおつまみに、なすとちくわを組み合わせたおかずはいかがですか?安く作れて食べごたえもあるので、家計を引きしめたいときにもおすすめです!味噌炒めやトッポギ風炒め、さっと煮など、いろいろなバリエーションがありますよ。
■なすとちくわの油味噌炒め
【ご飯がススム】ちくわでボリュームアップ*なすの油味噌炒め
by 道添明子 〈あーぴん〉さん
なすとちくわ、油揚げをごま油で香ばしく炒めたら、味噌だれをしっかりからめます。濃厚な味付けですが、大葉の香りであと味はさわやか!
■なすとちくわのトッポッキ風炒め
★夏はピリ辛!!なすとちくわのトッポッキ風炒め。
by いもさん
なすとちくわをコチュジャンや味噌、水あめで作る韓国だれで炒め、トッポギ風に仕上げます。ピリ辛な料理が食べたくなったらぜひ!
配信: レシピブログ