中華風がおいしい♪「煮卵」の味付けアイデア

中華風がおいしい♪「煮卵」の味付けアイデア

ストックしておくとアレコレ助かる常備菜。今回はおつまみやお弁当おかず、麺のトッピングなどに便利な「煮卵」のレシピをご紹介します。キーワードは「中華風」。定番の醤油やめんつゆ以外のレパートリーが広がりますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■ラーメン屋さんの半熟煮卵

【ラーメン屋さんの】半熟味付け煮卵*味付け煮卵丼定食
by 山本ゆりさん

味付けは甘めの醤油ベース。にんにくの香りがアクセントになっています。袋に入れて1~2日が食べ頃です。

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■五香粉入り煮卵

中華風煮卵
by ** KT **さん

5~15分

人数:4人

五香粉と生姜がいい香りの中華風煮卵です。五香粉がなければ八角やシナモンだけでもOK。漬け汁も再利用できますよ♪

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