ピリッとプリッとクセになる!松屋のエビチリがウマすぎて興奮!!

ピリッとプリッとクセになる!松屋のエビチリがウマすぎて興奮!!

第5322回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
数ある牛丼チェーンの中でも、何かと話題になることが多い「松屋」。筆者もかなりお世話になっていて、夏はうな丼、冬はチゲを毎日のように食べているのですが、またひとつお気に入りのメニューが増えちゃいました……。

松屋で本格中華!?

2020年9月22日(火)午前10時より販売が開始されたのが、「海老のチリソース定食」。リリース情報を見てみると、“ぷりっぷりの海老がごろごろ入った「海老のチリソース定食」は、たっぷりの特製チリソースにふわふわ玉子も入れた松屋自慢の一品です!”とのことで、松屋の本気が見えますね。

・海老のチリソース定食(ライス、みそ汁、生野菜付)…730円
・海老のチリソースW定食(ライス、みそ汁、生野菜付)…1130円
※上記商品を注文した場合のみ、プラス60円で「ポテトサラダ」
・海老のチリソース単品…530円

また、発売を記念して、10月6日(火)午前10時まで、ライス大盛無料サービスも実施しているとか。

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ごはんが進みすぎて困る

松屋好き&新しいもの好きの筆者としては、見逃すわけにはいかないメニュー。さっそく購入です。

ピリッとプリッとクセになる!松屋のエビチリがウマすぎて興奮!!

こんなに真っ赤だと、ちょっとひるんでしまいますね……。でもにんにくのいい香りがしてきて、おいしそう!

ピリッとプリッとクセになる!松屋のエビチリがウマすぎて興奮!!

ぷりっぷりの海老は、一つひとつはそこまで大きいわけではありませんが、いっぱい入っているのがうれしいポイント。チリソースはしょうがやにんにくの風味が効いて辛さもしっかりありますが、絶妙な辛さで食欲がどんどん湧いてきます。海老とたまごが辛さを和らげてくれて、ごはんとの相性もバッチリで、ごはんが進みすぎる……。海老がなくなってもチリソースだけで十分おいしいので、最後まで味わいつくすためにエビチリ丼にするのもおすすめですよ。

一度食べたらハマること間違いなし!? な新メニューなので、ハマりすぎ・食べすぎにはご注意くださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

■記事を書いた人

TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。