カニシュウマイというと、少し高級で手を出しにくいイメージがありますが、今回はお安い「カニカマ」を使ったシュウマイレシピをご紹介します。魚介をすり身にしたカニカマでも、意外とカニのような味わいを楽しめるんですよ!今まで試したことのなかった方は、ぜひ作ってみてくださいね♪
■簡単・節約!カニカマ入りシュウマイ
簡単・節約!カニカマ入りシュウマイ
by 山本リコピンさん
豚ひき肉のシュウマイに刻んだカニカマをプラス♪鶏がらスープの素やオイスターソースを入れているので、たれなしでもおいしくいただけます。
■フライパンで絶品カニカマシュウマイ
フライパンで絶品カニカマシュウマイ♪
by RION4026さん
人数:3人
カニカマだけでなくたけのこや玉ねぎも一緒に入れるといろんな食感が楽しめます♪フライパンで蒸すと、底の部分がカリっとなりますよ。
配信: レシピブログ