ガッツリ系の定番メニュー「餃子」ですが、お肉を抜いたあっさり味もおいしいんですよ♪今回は野菜が主役の「ベジ餃子」をピックアップ。野菜だけだったり、大豆や豆腐を入れたりといろいろな作り方がありますよ。脂っこくないからさっぱりと食べたい日にぜひお試しください。
■肉なし野菜だけ餃子
肉なし野菜だけ餃子
by JURIさん
キャベツとニラ、しいたけの餃子です。野菜の水分をしっかり取り除くのがポイント。カリっと焼けば香りもよく、野菜だけとは思えない満足感!
■なすと大豆のべジ餃子
【お肉なし!】ナスと大豆のヘルシーべジ餃子
by フードコーディネーターAyakaさん
旬のなすが主役のレシピ。しっかり炒めた玉ねぎのうまみと大豆のペーストで物足りなさはありません♪
配信: レシピブログ