ミネラルや食物繊維が豊富な海藻類を使って、かんたんナムルを作ってみませんか?今回は、定番のわかめをはじめ、茎わかめやひじきなど様々な海藻を使ったレシピを集めてみました。あと一品にピッタリなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
■もやしとわかめの塩ナムル
もやしとわかめの塩ナムル
by スガさん
まずは定番!もやし&わかめのナムルです。彩り良く仕上げるポイントはもやしとわかめを別ゆでし、最後に合わせること。30分ほどおいて味をなじませるとさらにおいしくなります♪
■茎わかめのピリ辛ナムル
コリコリが美味しい♪「茎わかめのピリ辛ナムル」
by ヤミーさん
コリコリとした食感が楽しい茎わかめを使ったナムル。一味を加えてピリ辛に仕上げています。冷蔵庫で5日程度は保存可能。おつまみや丼にもオススメです。
配信: レシピブログ