毎日のおかず作りでお悩みの方に、ぜひおすすめしたいのが「にんじん」と「じゃこ」を使ったレシピです!どちらも栄養がたっぷり含まれた食材で、彩りも鮮やか。食卓やお弁当を華やかにしてくれるんですよ♪いずれも簡単なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね!
■にんじんのじゃこ炒め
5分で簡単♪いろどり常備菜【にんじんのじゃこ炒め】5分/冷蔵5日/フライパン
by つき(長田知恵)さん
5分未満
人数:4人
細切りにしたにんんじんをフライパンで炒め、じゃこと調味料を入れたら水分を飛ばすように炒めるだけ!仕上げに黒ごまを入れるとさらに風味よく仕上がります♪
■甘にんじんのじゃこ和え
甘にんじんのじゃこ和え
by お天気ママさん
にんじんを蒸し煮にして甘さを引き出したら、じゃことごまを加えて出来上がり!じゃこの塩気で、調味料なしでもおいしくいただけます♪
配信: レシピブログ