【減塩レシピ】鶏むねマスタードチキン

【減塩レシピ】鶏むねマスタードチキン

しっとりやわらか。「鶏むねマスタードチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉をマヨネーズで漬け込み、片栗粉をまぶしてから焼くことでやわらかく仕上げたひと品です。マスタードとはちみつで表面に味を絡めることで、塩分を控えてもしっかりとした味を感じることができますよ♪

【材料】マスタードチキン

・鶏むね肉 …  1枚(250g)・マヨネーズ …  小さじ1杯・片栗粉 …  大さじ1杯・a. はちみつ …  小さじ2杯・a. 粒マスタード …  小さじ2杯・a. 穀物酢 …  小さじ2杯・a. しょうゆ …  小さじ1杯・サラダ油 …  小さじ2杯

【下ごしらえ】マスタードチキン

鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。

関連記事:

ピックアップ

驚愕の満足度!ローソン「まるでマンゴーみたいなマンゴープリン」は果実の旨みが詰まった涼感スイーツ
シュワっと爽やか。クリームソーダゼリー
サラダチキンときゅうりのごまマヨサラダ
本格派が勢ぞろい!カルディで買えるグリーンカレーおすすめ4選