【セブン麺】リニューアルで「本当においしくなってる」の声、続々?

【セブン麺】リニューアルで「本当においしくなってる」の声、続々?

第391回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
コンビニは毎週新商品を発売していますが、そのなかには以前から販売されていた商品がリニューアルしたものも含まれていることがありますよね。最近セブン-イレブンから登場したラーメンもそのひとつ。どうやらリニューアルをして、おいしさがアップしているようです。

セブン-イレブンの「一風堂監修 博多とんこつラーメン」

セブン-イレブンと、2020年10月16日(金)に創業35周年を迎えた、博多発祥のラーメン専門店・一風堂は、以前からコラボしており、セブン-イレブンには一風堂関連の冷凍食品やカップラーメンがラインナップされています。

【セブン麺】リニューアルで「本当においしくなってる」の声、続々?

そのなかに、電子レンジ調理で作るチルド系のとんこつラーメンもあったんですが、ネット上では「麺がおいしくない」などのイマイチな反応もあったんです。そんな同商品がリニューアル。2020年10月21日(水)に「一風堂監修 博多とんこつラーメン」(税込496円)が発売されました。

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高評価な声が挙がり始めている

「一風堂監修 博多とんこつラーメン」の商品パッケージには、“麺・スープ・スパイスがさらにおいしくなりました”と書かれています。若干、自らハードルをあげてしまっているようにも思いますが、じつはこの新商品、ネット上で「セブンの一風堂、うまくなってない?」や「本当においしくなってる」「おいしくなったから今後も買う」「麺が変わった」などと、リニューアルした商品食べて「おいしい」と感じている人たちの声が挙がり始めています。

【セブン麺】リニューアルで「本当においしくなってる」の声、続々?

筆者はリニューアル前の商品の味をはっきり覚えていないので、味がどのように変わったのかはわかりません。でも新商品を実際に食べてみて、ほどよい硬さのある細麺とコクのあるとんこつスープは、一風堂らしい雰囲気が十分にあり、とてもおいしかったです。個人的にはまた食べたいと思える味でした。

【セブン麺】リニューアルで「本当においしくなってる」の声、続々?

どれだけおいしく進化しているのか、みなさんもチェックしてみてはいかが?
(文・奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。