「蒙古タンメン中本」のカップ飯
2020年10月20日(火)、セブン-イレブンで発売されたのが、「蒙古タンメン中本 辛旨飯 チーズの追撃」。税込257円です。
元々、「蒙古タンメン中本 チーズの一撃」というカップ麺があったのですが、そのご飯バージョンが「蒙古タンメン中本 辛旨飯 チーズの追撃」ということのようですね。
キャベツ、豆腐、チーズ、豚ミンチ、ニンジンなどを具材に、別添のオイルにもチーズの香りを閉じ込めたという同商品。普段から、「蒙古タンメン中本」の商品には卵やチーズを入れて辛さを和らげている筆者にピッタリかも!
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思ったよりもチーズ
この状態にお湯を注ぎ、待つこと5分。完成したのがこちらです。
ここまではただのチーズリゾットのようにも見えますが、別添の辛旨オイルを加えると、赤くなって“中本”らしさが出ますね。
しかし実際に食べてみると、思ったよりもチーズの味をしっかり感じられて、少しピリッとアクセントのあるチーズリゾット? 熱さで辛さが際立つ気もしますが、食べている最中に辛さで手が止まることもなく、最後までおいしく食べられました!
ちなみに同商品はセブンプレミアムの商品なので、セブン-イレブン以外でも買えそう。中本ファンや激辛ファンには物足りないかもしれませんが、クセになるおいしさなのでぜひ探してみてください。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。