秋の味覚!「かぼちゃとさつまいも」のほっこりグラタン5選

秋の味覚!「かぼちゃとさつまいも」のほっこりグラタン5選

秋の味覚のかぼちゃとさつまいもを、グラタンにしてみませんか?素朴な味わいで、ほっこりと温まりますよ。基本のレシピから豆乳やクリームシチューの素を使ったアレンジレシピまで、いろいろなバリエーションをご紹介していきますね。

■かぼちゃとさつまいものグラタン

かぼちゃとさつまいものほっこりグラタン
by ayumiさん

15~30分

人数:2人

かぼちゃとさつまいもの甘みにベーコンの塩気が加わり、クセになるおいしさ!野菜はあらかじめ蒸し煮して、甘みを引き出しておくのがコツです。

レシピをチェック!>>

■かぼちゃとさつまいもの和風グラタン

お芋とかぼちゃ♪お醤油クリームグラタン♪
by こっぷんかぁちゃんさん

バターで炒めた野菜にかつおだしとしょうゆをほんのりきかせ、和風に仕上げます。パプリカとパセリをふれば、お店で食べるような見栄えに♪

レシピをチェック!>>

関連記事: