秋の味覚のかぼちゃとさつまいもを、グラタンにしてみませんか?素朴な味わいで、ほっこりと温まりますよ。基本のレシピから豆乳やクリームシチューの素を使ったアレンジレシピまで、いろいろなバリエーションをご紹介していきますね。
■かぼちゃとさつまいものグラタン
かぼちゃとさつまいものほっこりグラタン
by ayumiさん
15~30分
人数:2人
かぼちゃとさつまいもの甘みにベーコンの塩気が加わり、クセになるおいしさ!野菜はあらかじめ蒸し煮して、甘みを引き出しておくのがコツです。
■かぼちゃとさつまいもの和風グラタン
お芋とかぼちゃ♪お醤油クリームグラタン♪
by こっぷんかぁちゃんさん
バターで炒めた野菜にかつおだしとしょうゆをほんのりきかせ、和風に仕上げます。パプリカとパセリをふれば、お店で食べるような見栄えに♪
配信: レシピブログ