オイスターソースは炒め物などにそのまま使える便利な調味料ですが、今回はそこに「バター」をプラスしたレシピをご紹介します!バターが入ることでさらにコクがアップするので、いくらでも食べられそうな一品ができるんですよ♪今まで試したことのなかった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!
■豚こまと小松菜のオイスターソースバター炒め
豚こまと小松菜のオイスターソースバター炒め
by syu♪さん
15~30分
人数:2人
オイスターソースやバター、鶏がらスープの素などで合わせ調味料を作り、炒めた食材に加えるだけ!豚こま肉に片栗粉をまぶしておくことで、ほどよくとろみが付きますよ♪
■「オイバタ」でブリ照り
オイスターソース+バター=「オイバタ」でブリ照り~☆☆☆
by masakohimeさん
5~15分
人数:2人
ブリなどのお魚もオイスターソースとバターの味付けがマッチします♪バターと豆板醤を絡めてから焼くので、辛いものがお好きな方にもおすすめですよ。
配信: レシピブログ