そのまま食べてもおいしいちくわは、家計にやさしい食材の一つ。煮物に揚げ物、炒め物となにかと重宝しますよね。そんなちくわを食パンのうえにのせて、トーストにしてもおいしいんですよ。ちくわのプリプリ食感と旨みで、食べ応えのあるトーストに!一度食べたら、きっとやみつきになりますよ。
■ちくわの海苔マヨチーズトースト
【簡単!節約・時短】地味なのにやたらと美味しい♪竹輪ノリマヨチーズトースト
by Min(小林 瞳)さん
縦半分に切ったちくわをど~んとのせた、インパクトのあるトースト。チーズと海苔、マヨネーズを使っているので風味とコクが抜群ですよ。
■北海道ちくわパン風トースト
イカダトーストに乗って。
by chefたまさん
ちくわの穴にツナマヨを詰めて、パン生地で包んで焼いた北海道名物ちくわパンをトーストでアレンジ。シンプルな見た目ながらも、味わい深いですよ♪
配信: レシピブログ