牛肉を塩漬けにした「コンビーフ」は、お酒のアテとしてそのまま食べたり、料理に使ったり、ストックしておくと色々使えて便利ですよね♪今回は相性の良い「じゃがいも」と組み合わせたアイデアをご紹介します。あと一品欲しいときにぜひお試しください!
■まん丸じゃがいもとコンビーフのカレーチーズ焼き
まん丸じゃがいもとコンビーフのカレーチーズ焼き
by 道添明子 〈あーぴん〉さん
小さめのじゃがいもを皮ごと使ったコンビーフおかず。コンビーフの脂がじゃがいもにしみこんでいい感じ!スパイシーなカレーの風味ととろ~りチーズとの相性もバッチリです。
■じゃがいもとコンビーフのグラタン
じゃがいもとコンビーフのグラタン。簡単!オーブンで洋風おかず♪【農家のレシピ帳】
by いがらしかな*農家のレシピ帳さん
じゃがいも、コンビーフ、玉ねぎのシンプルなグラタン。炒めた具材にクリーミーなホワイトソースをからめてチーズをのせ、こんがり焼き色がつくまで加熱すれば出来上がりです。
配信: レシピブログ