Twitterで大反響!レンチン一撃でホクホク♪つくりおき食堂まりえさんの絶品おいもレシピ

Twitterで大反響!レンチン一撃でホクホク♪つくりおき食堂まりえさんの絶品おいもレシピ

じゃがいも、さつまいもなど、ホクホクのおいもがおいしい季節♪おいも調理でぜひ参考にしたいのが、Twitterでいいね3万以上など大好評を博している、つくりおき食堂まりえさんのレシピです。いずれもレンジだけですぐ出来るのに、その時短っぷりを忘れる味わい。我が家の定番にしたくなること必至です!

■無水ミルフィーユ肉じゃが

これは発明!じゃがいもの代表メニューというべき肉じゃがを、なんとミルフィーユスタイルで。豚肉の旨味がおいもにしっかり移って、シミシミ・ホクホク♪

レシピをチェック!>>

■最高に美味しい無水鶏じゃが

身近な材料だけ、調理はレンジだけ、10分後には食卓に出せて、「何でここまでおいしいの…?」という声続出です。シーズンを越えて食卓の定番になってくれる一品!

レシピをチェック!>>

関連記事:

ピックアップ

夏野菜のごちそう♪みんなの「キッシュ」レシピ
色々な味わいで楽しむ!「なす×トマト」のパスタ5選
さわやかなおいしさ!「レモンゼリー」を作ってみよう♪
作ってみたい!厚揚げのさっぱりおかず5選