秋らしい食材の「きのこ」で作る、かんたんおかずをご紹介します。味の決め手は「バター醤油」!見た目は地味ですが、あなどるなかれ。シンプルなのにコクうまで、ついついごはんを食べたくなりますよ♪副菜やおつまみなどに、ぜひ参考にしてくださいね。
■レンジで3分!えのきのバター醤油
レンジで3分簡単えのきのバター醤油
by おなかがぺこりんさん
ほぐしたえのきとバター、醤油を耐熱容器に入れてチンするだけ♪あっという間に作れてあと一品おかずやおつまみにも重宝します。
■舞茸のバター醤油ソテー
舞茸のバター醤油ソテー
by まんまるらあてさん
5~15分
人数:2人
舞茸はオリーブオイルで炒めてから、蒸し焼きでしっかり火を通します。バターと醤油は仕上げに絡めて風味を活かしましょう♪
配信: レシピブログ