ごはんによく合う名脇役♪きのこのバター醤油おかず5品

ごはんによく合う名脇役♪きのこのバター醤油おかず5品

秋らしい食材の「きのこ」で作る、かんたんおかずをご紹介します。味の決め手は「バター醤油」!見た目は地味ですが、あなどるなかれ。シンプルなのにコクうまで、ついついごはんを食べたくなりますよ♪副菜やおつまみなどに、ぜひ参考にしてくださいね。

■レンジで3分!えのきのバター醤油

レンジで3分簡単えのきのバター醤油
by おなかがぺこりんさん

ほぐしたえのきとバター、醤油を耐熱容器に入れてチンするだけ♪あっという間に作れてあと一品おかずやおつまみにも重宝します。

レシピをチェック!>>

■舞茸のバター醤油ソテー

舞茸のバター醤油ソテー
by まんまるらあてさん

5~15分

人数:2人

舞茸はオリーブオイルで炒めてから、蒸し焼きでしっかり火を通します。バターと醤油は仕上げに絡めて風味を活かしましょう♪

レシピをチェック!>>

関連記事: