スーパーの練り物コーナーで見かける「はんぺん」は、ふわふわの食感がおいしいですよね♪煮ても焼いてもおいしいですが、今回ははんぺんに衣をつけてサクッと揚げた「はんぺんカツ」をご紹介します。はんぺん自体が淡白な味わいなので、様々な食材と合うんですよ。みなさんのアイデアを早速見ていきましょう!
■チーズ入りはんぺんカツ
ヒナの大好物!チーズ入りはんぺんカツ
by 高羽ゆきさん
半分に切ったはんぺんに切込みを入れてスライスチーズを挟み、衣をつけて揚げたチーズカツ。160℃の低めの油でカリッと揚げてくださいね。
■はんぺんの磯部カツ
修学旅行。~ふわカリ♪はんぺんの磯部カツ~
by るぅさん
食感の良い筍のみじん切りと青のりをたっぷり入れ、はんぺんを加え丸めて揚げたはんぺんカツ。フープロ使用で簡単に生地作りができます。真ん中に入れたチーズもとろ~りとろけます♪
配信: レシピブログ