メインに副菜…と献立を考えると、今日は何にしよう…と迷ってしまいますよね。そこで今回は、あと1品ほしいときに便利な「里芋の煮っころがし」レシピをご紹介します。里芋の素朴なおいしさを存分に味わえる料理なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
■里芋の煮っころがし
【簡単】旦那絶賛♡里芋の煮っころがし
by 居酒屋こはるちゃんさん
5~15分
人数:2人
里芋の皮をむき、柔らかくなるまで煮たらぬめりを取ってだし汁などで煮ていきます。シンプルな味付けなので、素朴なおいしさを楽しめます♪
■里芋の中華風煮っころがし
里芋の中華風煮っころがし
by かとるかあるさん
5~15分
人数:2人
市販のたれを使って、中華風の味付けにするのもおすすめ♪手軽にしっかり味の煮っころがしができますよ!
配信: レシピブログ