さっぱりでもごはんが進む!「梅しそ味」の炒めもの5選

さっぱりでもごはんが進む!「梅しそ味」の炒めもの5選

冷蔵庫にある野菜やお肉などをサッと炒めて作れる炒めものは、お手軽ですよね。定番の甘辛味やピリ辛味もおいしいですが、たまには梅しそ味で仕上げてみませんか?爽やかなで風味がよく、さっぱりといただけます。お酒はもちろん、ごはんにも合うのでおすすめです。マンネリ解消にもお役立てください!

■ひき肉となすと大葉の梅みそ炒め

ご飯おかわり!最強ご飯のおとも「ひき肉と茄子と大葉の梅味噌炒め」←おつまみにもいいですよ◎
by decoさん

梅干しと大葉に、味噌のコクが加わった味わい深い一皿。大葉は最後に入れてサッと炒める程度にすると、風味をキープできますよ。

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■鶏もも肉の梅しそ炒め

鶏もも肉の梅しそ炒め
by まかない課長さん

鶏もも肉とにんにくの旨みでごはんが進みます。練り梅と大葉の爽やかさで、後味さっぱり。レタスの上にど~んとのせ、海苔とねぎをトッピングすれば完成です。

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