独特のコクと自然な甘みが楽しめる「黒糖」は、バナナとの相性がバッチリ。今回は黒糖とバナナを使ったおやつの作り方をご紹介します。ホットケーキやマフィンなど、どれも定番のお菓子でかんたんに作れます♪日々のおやつにぜひお試しくださいね。
■レンチン4分!黒糖バナナケーキ
耐熱容器1つで♪レンジで4分でOK!チョコチップ黒糖バナナケーキ
by 四万十みやちゃんさん
5~15分
人数:4人
耐熱容器で混ぜてチン♪洗い物も少なくかんたんに作れるケーキです。バナナにチョコチップ、ドライフルーツなど具だくさん!
■ふかふかバナナホットケーキ
簡単♪ふかふかバナナホットケーキ☆黒糖シロップ&チョコ
by Legeloさん
30分~1時間
人数:2人
バナナとスパイスの香りが絶妙にマッチしたホットケーキはふっかふかの口当たり。黒糖とチョコレートのダブルソースで召し上がれ♪
配信: レシピブログ