そのまま食べてもおいしいちくわは、リーズナブルで何かと重宝しますよね。実は、パスタに使ってもおいしくいただけるんですよ♪ちくわの旨みがパスタやほかの具材によくからみ、お腹も心も満たされます。今回は、さまざまな味わいのレシピをピックアップしました!
■ちくわと干し海老の和風パスタ
竹輪と干し海老の和風パスタ&「スカウト活動で美味しく出来ました(^_^)v」
by かめきちパパさん
めんつゆを使った和風味のパスタ。ちくわの旨みに、干し海老と春菊の風味がプラスされて味わい深いですよ。
■ちくわとキャベツの明太バターパスタ
ちくわとキャベツの明太バタースパゲティ【#簡単 #節約 #時短 #別茹で不要 #ワンパン #ランチ #主食 #パスタ】
by Yuuさん
フライパンでパスタと一緒にちくわをゆでると、パスタに旨みが染み込みます。味付けは、仕上げに混ぜる明太子とバターだけなので、お手軽です。
配信: レシピブログ