うまみがたっぷり♪切り干し大根を使って具だくさんスープを作ろう!

うまみがたっぷり♪切り干し大根を使って具だくさんスープを作ろう!

うまみがギュッと詰まった切り干し大根は、煮物やサラダなどいろんな使い方ができる食材です。そこで今回は、そんな切り干し大根を使ったスープレシピをご紹介します!スープなら戻す時間がいらないので、ぜひ作ってみてくださいね♪

■切り干し大根の具だくさんデトックスおかずスープ

材料入れて煮るだけ3分♪ご飯にもパンにも合わせやすい♪『切り干し大根の具沢山♡デトックスおかずスープ』
by Yuuさん

切り干し大根・えのき・にんじん・ベーコンを入れてコンソメベースのスープに♪仕上げの黒こしょうがよいアクセントになりますよ!

レシピをチェック!>>

■切り干し大根のピリ辛坦々スープ

切り干し大根のピリ辛坦々スープ
by 四万十みやちゃんさん

5~15分

人数:2人

ピリ辛がお好きな方は、豆板醤や味噌を入れた坦々スープもおすすめ!ごま油で炒めてから煮込むので、香ばしさも楽しめます♪

レシピをチェック!>>

関連記事: