うまみがたっぷり♪切り干し大根を使って具だくさんスープを作ろう!

うまみがたっぷり♪切り干し大根を使って具だくさんスープを作ろう!

うまみがギュッと詰まった切り干し大根は、煮物やサラダなどいろんな使い方ができる食材です。そこで今回は、そんな切り干し大根を使ったスープレシピをご紹介します!スープなら戻す時間がいらないので、ぜひ作ってみてくださいね♪

■切り干し大根の具だくさんデトックスおかずスープ




材料入れて煮るだけ3分♪ご飯にもパンにも合わせやすい♪『切り干し大根の具沢山♡デトックスおかずスープ』
by Yuuさん
切り干し大根・えのき・にんじん・ベーコンを入れてコンソメベースのスープに♪仕上げの黒こしょうがよいアクセントになりますよ!

レシピをチェック!>>

■切り干し大根のピリ辛坦々スープ




切り干し大根のピリ辛坦々スープ
by 四万十みやちゃんさん
5~15分
人数:2人
ピリ辛がお好きな方は、豆板醤や味噌を入れた坦々スープもおすすめ!ごま油で炒めてから煮込むので、香ばしさも楽しめます♪

レシピをチェック!>>

関連記事:

ピックアップ

夏野菜のごちそう♪みんなの「キッシュ」レシピ
色々な味わいで楽しむ!「なす×トマト」のパスタ5選
さわやかなおいしさ!「レモンゼリー」を作ってみよう♪
作ってみたい!厚揚げのさっぱりおかず5選