秋から冬にかけて旬を迎える「れんこん」。今年もたくさん堪能したいですよね!今回は、「れんこんだけ」で作れる作り置きレシピをご紹介します。食材は1つだけでOKなのでとっても簡単&お手軽♪毎日の副菜やお弁当のおかずなど、いろいろなシーンに使えますよ!
■つい手が伸びる!蒸し焼きレンコン
つい手がのびる常備菜。蒸し焼きレンコン
by nozomiさん
フライパンひとつで作れる蒸し焼きれんこん。シャキホク食感がおいしい♪おつまみ用はブラックペッパー多めがオススメ。
■れんこんの青のり風味きんぴら
素材一品だけレシピ、れんこんの青のり風味きんぴら
by えつこさん
5~15分
人数:3人
スライスしたれんこんをごま油で炒め、青のりをふって完成!風味豊かでGOOD♪ごはんによく合う一品です。
配信: レシピブログ