メインにもなる!「豚肉と豆腐」で作るおかずスープ5選

メインにもなる!「豚肉と豆腐」で作るおかずスープ5選

寒い日には、具だくさんのおかずスープで温まりませんか?豚肉と豆腐を加えれば、ボリューム満点でメインにもなりますよ。焼肉のたれを使ったユッケジャン風や、あっさりネギ塩味、濃厚クリーム味などいろいろなバリエをどうぞ!

■ユッケジャン風豚もやし豆腐スープ

【調味料3つ!】焼肉のたれで*ユッケジャン風豚もやし豆腐スープと焼肉のたれレシピまとめ
by 山本ゆりさん

味付けは焼肉のたれと鶏ガラスープの素、豆板醤の3つでOK♪しっかりとした味なので、ごはんを加えてユッケジャンクッパにしてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

■豚バラ豆腐のネギ塩スープ

豚バラ豆腐のネギ塩スープ【#簡単 #時短 #節約 #身体が芯から温まる #塩ラーメン風 #おかずスープ #スープ】
by Yuuさん

たっぷりのネギとしょうが、にんにく入りで、身体が芯から温まります!あっさりとした味なので、胃腸が疲れているときにもオススメ。

レシピをチェック!>>

関連記事: