秋も深まり、柿がおいしい季節ですよね♪今回は、旬のおいしい柿とチーズを組み合わせた、見た目もおしゃれなおつまみレシピをご紹介します。ワインにも良く合いますよ!ちょっぴりおしゃれな晩酌タイムを過ごせること間違いなしのアイデアをぜひご覧ください。
■柿とスモークサーモンのチーズ白和え
●柿とスモークサーモンのチーズ白和え●
by りおこさん
チーズと絹ごし豆腐を混ぜ、スモークサーモンと柿を加えたおしゃれな白和え。柿をくり抜いた器に盛ると見た目もかわいいですね♪
■ホタテ×柿×クリームチーズの前菜
簡単おしゃれ前菜*ホタテ×柿×クリームチーズ(orブルーチーズ)、ワインみたいな日本酒
by shinkuさん
ホタテの刺し身と柿、チーズを組み合わせた前菜風の一品。オリーブオイルやレモン汁などと和え、冷蔵庫で少し馴染ませるとおいしいですよ。クリームチーズやブルーチーズがオススメです。
配信: レシピブログ