生で食べるフレッシュなトマトはもちろんおいしいけれど、火を通したトマトは甘みが増して違った魅力がありますよ♪今回はあつあつがおいしい「トマトのっけトースト」のご紹介です。食材や調味料の組み合わせもぜひ参考にしてみてくださいね。
■フレッシュトマトとタルタル卵のチーズトースト
朝から元気◎フレッシュトマトとタルタル卵のチーズトースト
by kaana57さん
5~15分
人数:2人
マヨネーズで和えたゆで卵とトマト、ちりめんじゃこ、チーズをのせたトースト。これ1枚で栄養面もバッチリ!お好みでブラックペパーを最後にふってどうぞ。
■スパイストマトのオープントースト
*スパイストマトのオープントースト*
by happyspiceさん
5~15分
人数:1人
トマトのや小松菜、ウインナーをのせ、ガラムマサラ、バジルなどのスパイスをふって焼いたトースト。ウインナーの代わりにツナをのせてもおいしいですよ。
配信: レシピブログ