【賛否両論】セブンの新作カルボナーラを食べてみたら…

【賛否両論】セブンの新作カルボナーラを食べてみたら…

第434回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
サッと茹でてソースを絡めれば一品完成! 普段から、キッチンにパスタをストックしている人は多いのではないでしょうか。最近はレトルトパスタソースのラインナップも充実していて、より手軽さが増してきましたよね。ここでは、セブン-イレブンの新作カルボナーラに注目!

グラタンでありカルボナーラでもある?

先ほど、レトルトのパスタソースについて触れましたが、コンビニパスタのラインナップもかなり充実していますよね。今回、数ある中から目を付けたのは、2020年11月18日(水)にセブン-イレブンが発売した、「焼きチーズのスパグラタン濃厚カルボナーラ」(税込537円)という新商品です。

【賛否両論】セブンの新作カルボナーラを食べてみたら…

商品情報ページによると、同商品は“卵と濃厚なカルボナーラソースを絡めて食べる、スパゲティ仕立ての大盛りグラタン”とのことで、一応「グラタン」のようですね。

ちなみに、まずはネット上の声を探ってみたところ、「めっちゃおいしい」という声がある一方で、「ハズレ」という辛辣な声も……。

≫1位は…あれがたっぷりのパン!2020年10月「コンビニパン」人気記事TOP5
≫【入手困難】やっと手に入れた「鬼滅の刃マンチョコ」5個を開けたら奇跡が!!

たまごがおいしさのポイントかも

「焼きチーズのスパグラタン濃厚カルボナーラ」は、500Wの電子レンジで4分30秒温めればOK。

【賛否両論】セブンの新作カルボナーラを食べてみたら…

【賛否両論】セブンの新作カルボナーラを食べてみたら…

ちょっとチーズが伸びるくらいで、「ほぼほぼカルボナーラでは……?」と思ってしまいましたが、カルボナーラソースがとにかく濃厚! さらに大きめベーコンの塩味がプラスされるので味が濃いのですが、たまごがまろやかにしてくれます。

【賛否両論】セブンの新作カルボナーラを食べてみたら…

ソースがわりとドロッとしていて、しっかり混ぜないと全体に行きわたらないので、最後の方はややパサパサ感が気になりますが、前述のコメントにあったような「ハズレ」という感覚はまったくありませんでした。

“カルボナーラあるある”の、「濃厚すぎて最後の方がつらい」ということもなく、あっという間に完食。ただし、1食あたり735kcalもあるので、食べ過ぎには要注意です!
(文・奈古善晴/オルメカ)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。