ごはんやお酒がすすむ!「さつまいも×鶏肉」の照り焼き

ごはんやお酒がすすむ!「さつまいも×鶏肉」の照り焼き

秋の味覚のひとつ「さつまいも」は、甘くておいしいですよね。その甘さからおやつとしていただく方も多いかと思いますが、「照り焼き味」にすることでおかずとしても楽しめますよ!今回はさつまいもに鶏肉を合わせた、食欲をそそるレシピをご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね♪

■鶏むね肉とさつまいもの甘辛照り焼き

鶏むね肉とさつまいもの甘辛照り焼き
by たっきーママ(奥田和美)さん

甘辛味に生姜とにんにくがプラスされ、食欲を刺激します。さつまいもを事前にレンチンしておくと、手早く作れますよ。

レシピをチェック!>>

■鶏手羽先とさつまいもの照り焼き

旨みがしみしみ!鶏手羽先とさつまいも・きのこの照り焼き
by KOICHIさん

5~15分

人数:2人

鶏手羽先の旨みが堪能できるこってり甘辛味。さつまいも以外にしめじも入れて秋を感じる一皿です。冷めてもおいしいので、作り置きやお弁当にもおすすめ。

レシピをチェック!>>

関連記事: