秋の味覚のひとつ「さつまいも」は、甘くておいしいですよね。その甘さからおやつとしていただく方も多いかと思いますが、「照り焼き味」にすることでおかずとしても楽しめますよ!今回はさつまいもに鶏肉を合わせた、食欲をそそるレシピをご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね♪
■鶏むね肉とさつまいもの甘辛照り焼き
鶏むね肉とさつまいもの甘辛照り焼き
by たっきーママ(奥田和美)さん
甘辛味に生姜とにんにくがプラスされ、食欲を刺激します。さつまいもを事前にレンチンしておくと、手早く作れますよ。
■鶏手羽先とさつまいもの照り焼き
旨みがしみしみ!鶏手羽先とさつまいも・きのこの照り焼き
by KOICHIさん
5~15分
人数:2人
鶏手羽先の旨みが堪能できるこってり甘辛味。さつまいも以外にしめじも入れて秋を感じる一皿です。冷めてもおいしいので、作り置きやお弁当にもおすすめ。
配信: レシピブログ