鶏肉を薄く伸ばして「鶏せんべい」を作ってみませんか?香ばしくて味わい深く、お酒のおつまみにもぴったりですよ!もちろんお子さんにも食べやすい一品ですので、ぜひチェックしてみて下さいね♪
■パリパリ鶏せんべいカレー風味
パリパリ鶏せんべいカレー風味
by ぴくるすさん
鶏むね肉1枚分で4~5人分。たっぷり作れるパリパリの鶏せんべいレシピです。薄く削ぎ切りにしたら、麺棒で叩き生ハムほどの薄さに仕上げることがポイント。あとは片栗粉をつけて揚げ、仕上げに塩やカレー粉、黒胡椒などをふるだけ。
■鶏むね肉でチーズせんべい
材料3つ☆ フライパンでおつまみ♪ 鶏むね肉でチーズせんべい
by 花ぴーさん
5~15分
人数:2人
薄く切った鶏むね肉の片面に黒胡椒をたっぷりふって焼き、反対側にはチーズをのせてカリカリになるまで両面焼くだけ。チーズの水分が飛ぶまでカリカリに焼くのがポイントです。
配信: レシピブログ