そのまま食べるだけじゃない♪「チャンジャ」をもっと活用しよう!

そのまま食べるだけじゃない♪「チャンジャ」をもっと活用しよう!

珍味の1つである「チャンジャ」は、おつまみとして食べられることの多い食材ですが、買ったはいいもののなかなか消費できなくて…という方もいるのでは?そこで今回はチャンジャを使ったアレンジレシピをご紹介します♪そのまま食べる以外にもおすすめの活用法があるので、ぜひチェックしてみてくださいね!

■クリームチーズはんぺんチャンジャ

簡単おつまみ・クリームチーズはんぺんチャンジャ
by 山本リコピンさん

はんぺん・クリームチーズをカットし、チャンジャと和えたら完成!あっという間に作れるので、すぐにおつまみが欲しいときにぴったりです♪

レシピをチェック!>>

■チャンジャ納豆アボカド奴

チャンジャ納豆アボカド奴
by ぴくるすさん

納豆・ネギ・アボカド・チャンジャを混ぜたら、豆腐に乗せるだけ♪お好みでパクチーをトッピングするのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

関連記事: