珍味の1つである「チャンジャ」は、おつまみとして食べられることの多い食材ですが、買ったはいいもののなかなか消費できなくて…という方もいるのでは?そこで今回はチャンジャを使ったアレンジレシピをご紹介します♪そのまま食べる以外にもおすすめの活用法があるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
■クリームチーズはんぺんチャンジャ
簡単おつまみ・クリームチーズはんぺんチャンジャ
by 山本リコピンさん
はんぺん・クリームチーズをカットし、チャンジャと和えたら完成!あっという間に作れるので、すぐにおつまみが欲しいときにぴったりです♪
■チャンジャ納豆アボカド奴
チャンジャ納豆アボカド奴
by ぴくるすさん
納豆・ネギ・アボカド・チャンジャを混ぜたら、豆腐に乗せるだけ♪お好みでパクチーをトッピングするのもおすすめです。
配信: レシピブログ