漬けておいしい「鶏もも肉のマリネ」5つのおすすめレシピ

漬けておいしい「鶏もも肉のマリネ」5つのおすすめレシピ

鶏もも肉で作る「マリネ」のレシピをご紹介します。お肉と一緒に野菜やきのこを漬けておけば、ひと品で満足のおかずに♪基本の作り方は火を通して調味液に漬けておくだけ!味が染み込んで、とってもおいしくなりますよ。献立の主役やお酒のアテにぜひご活用ください。

■鶏もも肉のうま塩マリネ

さっぱりウマ塩*鶏もも肉のマリネ♡
by きょんさん

香ばしく焼いた鶏もも肉をオリーブオイルやにんにくで漬け込みます。野菜も一緒に和え、お好みでレモンを添えて完成♪

レシピをチェック!>>

■さっぱりチキンとトマトのマリネ

【レンチン5分で完成】冷やしても美味しい*さっぱりチキンとトマトのマリネ(オススメ)
by たっきーママ(奥田和美)さん

小麦粉をまぶした鶏もも肉とトマト、調味料を全部一度にレンチンするだけ♪ポン酢とレモンでさっぱりと仕上がります。

レシピをチェック!>>

関連記事: