話題の韓国グルメ!タッカンジョン

話題の韓国グルメ!タッカンジョン

コチュジャンでピリ辛。「タッカンジョン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カリッと揚げた唐揚げに甘辛のソースをたっぷりと絡めました。新大久保や韓国で人気の屋台グルメをおうちで楽しめますよ♪辛さはお好みで調整してくださいね。

【材料】タッカンジョン

・鶏もも肉 …  1枚・味付き塩こしょう …  少々・酒 …  小さじ1杯・a. コチュジャン …  大さじ2杯・a. ケチャップ …  大さじ2杯・a. しょうゆ …  大さじ1/2杯・a. はちみつ …  大さじ2杯・a. にんにく(すりおろし) …  小さじ1/2杯・a. 一味唐辛子 …  小さじ1/2杯・a.ごま油 …  大さじ1杯・卵 …  1個・小麦粉 …  大さじ2杯・片栗粉 …  大さじ2杯サラダ油トッピング・ピーナッツ …  適量・糸唐辛子 …  適量

【下ごしらえ】タッカンジョン

・鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。

関連記事:

ピックアップ

キウイフルーツ「レインボーレッド」が数量限定で登場!JAのオンラインストアで買える
スタバ×ネスレ「2021年ホリデーシーズン」限定のコーヒーが登場!スーパーやネスレのオンラインで購入可能
東北の旬の食材を使用!|高級パウンドケーキ専門店YOU&G【今週の注目SHIBUYA BASE出店ショップ】
いくらをのっけて味も華やか!「きのこたっぷり炊き込みおにぎり」【今月食べたい!私の「贅沢おにぎり」 #3】