話題の韓国グルメ!タッカンジョン

話題の韓国グルメ!タッカンジョン

コチュジャンでピリ辛。「タッカンジョン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カリッと揚げた唐揚げに甘辛のソースをたっぷりと絡めました。新大久保や韓国で人気の屋台グルメをおうちで楽しめますよ♪辛さはお好みで調整してくださいね。

【材料】タッカンジョン

・鶏もも肉 …  1枚・味付き塩こしょう …  少々・酒 …  小さじ1杯・a. コチュジャン …  大さじ2杯・a. ケチャップ …  大さじ2杯・a. しょうゆ …  大さじ1/2杯・a. はちみつ …  大さじ2杯・a. にんにく(すりおろし) …  小さじ1/2杯・a. 一味唐辛子 …  小さじ1/2杯・a.ごま油 …  大さじ1杯・卵 …  1個・小麦粉 …  大さじ2杯・片栗粉 …  大さじ2杯サラダ油トッピング・ピーナッツ …  適量・糸唐辛子 …  適量

【下ごしらえ】タッカンジョン

・鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。

関連記事:

ピックアップ

注目のイタリア菓子「コルネート」がセブンで買える!サクふわ食感とクリームたっぷりがズルい…
スタバ新作はメロンフラペチーノ®!どこを飲んでも完熟したおいしいさを味わえる
余った薬味はごはんに混ぜるのが正解!梅雨の作り置きレシピ
ほんとにアイス!? 井村屋「チーズテリーヌアイス」のコクとふわふわしっとり食感に言葉を失う【365日アイス女子】