ひと玉ペロリ!味付けいろいろ「レタスと卵」の炒め物

ひと玉ペロリ!味付けいろいろ「レタスと卵」の炒め物

生で食べることが多いレタスですが、卵と一緒に炒めてもおいしいですよ!カサが減るので、大量消費にもオススメです。シンプルな塩炒めから、ポン酢やマヨネーズ、オイスターソースを使ったしっかり味の炒め物まで、いろいろなレシピをどうぞ。

■レタスと卵のポン酢炒め

レタスと卵のポン酢炒め
by たんぽぽさん

素材のおいしさを引き出す、米油を使った炒め物です。さわやかなポン酢の風味が、シャキシャキのレタスとふんわりした卵の味を引き立てます。

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■レタスと卵とカニカマの塩炒め

レタスの外葉も美味しく♡カニカマとレタスの玉子炒め【ぐんまクッキングアンバサダー】
by 川津由紀子さん

カニカマの旨味が加わるので、味付けはシンプルに塩のみで十分!卵とレタスを別に炒めることが、色鮮やかに仕上げるポイントです。

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