今年のグラコロはビーフシチュー
毎年冬になるとマクドナルドから発売される「グラコロ」。1993年に初登場し、ずーっと人気を博し続けていますよね。今年も2020年12月2日(水)に期間限定商品として発売されました。

2019年にリニューアルされ、従来よりもさらに濃厚・リッチな味わいになった「グラコロ」(単品:税込340円)は、たまごソースの卵黄を増やして濃厚にし、さらに芳醇な味わいのコロッケソースのスパイス感をアップさせたのがポイントです。
でも、今年はそれだけではありません! 「コク旨ビーフシチューグラコロ」(単品:税込390円)という新レシピのグラコロも登場したんです。
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今年もばっちりおいしいです!
毎年「グラコロ」が発売されたら必ず食べているという方は多いはず。もちろん筆者もそのうちのひとりです。
今回はせっかくなので新商品の 「コク旨ビーフシチューグラコロ」を購入してみたのですが、いやあ、おいしいですね。

ふわっふわでとっても柔らかい蒸しバンズと、クリーミーなグラタンコロッケ、マイルドでコクのあるたまごソース、フレッシュなキャベツ――。やっぱりいつ食べてもおいしいです。

しかも新商品には、デミグラスソースで風味豊かに仕上げたビーフシチューソースとマスタードを使っているので、今までの「グラコロ」とはちょっと違ったおいしさに。ソースの中にはビーフらしきお肉も入っていて◎。昨年の「ビーフデミ チーズグラコロ」よりもビーフのうまみが増しているような気がします。
販売期間は2021年1月上旬までを予定。今年もいっぱい「グラコロ」を食べましょう!
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。