ウチカフェ フルーツバーの新作は桃とぶどう
ローソンのスイーツブランドである「ウチカフェ」に、「フルーツバー」というアイスがあることをご存知でしょうか? 2018年7月3日に「ウチカフェ フルーツバー 佐藤錦」が発売されました。“赤いルビー”ともいわれる佐藤錦を31%も使用した贅沢なアイスは、甘酸っぱいフレーバーでさくらんぼの味わいが特徴。
そんなフルーツバーの新作として、2018年7月17日から、数量・期間限定で発売されたのが、「ウチカフェ フルーツバー ばん桃」と、「ウチカフェ フルーツバー 巨峰&ピオーネ」(どちらも税込160円)です。

「ウチカフェ フルーツバー ばん桃」は、幻の桃ともいわれる希少な品種「ばん桃(ばんとう)」果汁を53%使用しています。ばん桃は、みずみずしくジューシーな味わいが楽しめる品種だから、桃好きにはたまらない1品なはず。
「ウチカフェ フルーツバー 巨峰&ピオーネ」は、国産の巨峰果汁を33%、国産ピオーネ果汁を10%使用したもの。ぶどうの深みのある香りとジューシーな味わいを楽しめるのだとか。
さらに、7月31日からは「ウチカフェ フルーツバー マスカット・オブ・アレキサンドリア」(税込160円)の発売も控えています。ぶどうの“女王”ともいわれるマスカット・オブ・アレキサンドリアの果汁を50%も使用した贅沢なフルーツバーは、上品な甘さが特徴だそう。発売が待ちきれません。
ウチカフェのフルーツバーは、どのフレーバーも厳選されたフルーツ果汁をたっぷりと使っているのがポイントです。フルーツのジューシーな味わいが好きなら、販売が終了してしまう前に、チェックしてくださいね。
(文・奈古善晴/考務店)
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