【#おかずおにぎり】食べやすい!おいしい!から「おかず+ごはんのおにぎり」が大正解!!

【#おかずおにぎり】食べやすい!おいしい!から「おかず+ごはんのおにぎり」が大正解!!

朝ごはんやお弁当の定番であるおにぎり。梅やおかかなどの定番の具材も良いですが、最近はいろいろな食材を使った新世代のおにぎりを作っている人も。Instagramから気になるアレンジを集めました。

「ウインナーとキャベツのカレー風味おにぎり」

ryo_m5さん

ウインナーを1本まるごとおにぎりで包み、味はもちろん、見た目のインパクトもばっちり。キャベツを入れることで甘みとシャキシャキとした食感もプラス。カレー風味が食欲をそそります。

「鮭と菜っ葉のおにぎりふわふわたまごのせ」

yukko4141さん

鮭のサーモンピンク、大根の葉の緑、たまごの黄でバランスの良い彩りに仕上がったおにぎり。おにぎりの上にドーンとのったふわふわのたまごが、ごちそう感をアップしています。

関連記事: