お雑煮や砂糖醤油だけじゃない!「好きな餅の食べ方」人気ランキングTOP5

お雑煮や砂糖醤油だけじゃない!「好きな餅の食べ方」人気ランキングTOP5

macaroni 調査企画、第3弾!今回のテーマは「一番好きな餅の食べ方」。macaroni ではその真相を調べるべく、20〜60代の男女150名にアンケートを実施!各者の熱い意見をご紹介します。はたして結果はどうなるのか……?

2位 きなこ餅(19.3%)

 

 

きなこラバーのみなさんお待たせしました、きなこ餅は第2位です!アンケートには「とにかく、きなこが好きだから」のひとことで埋め尽くされていたほど、愛されているきなこ餅。

餅は脇役で、あくまでもきなこが主役として捉えている人が多いように感じました。元に「きなこを食べるための唯一の方法」と断言する人も!塩や黒ごまを少し入れるのもおすすめだそうですよ。

macaroni にも、きなこ×餅のレシピは多く「きな粉餅ホットサンド」はとくに人気です。バターときなこを合わせた特製クリーム、餅のもっちり感と食パンのサクサク感……。一度食べたらリピートせずにいられません。


きなこクリームが香ばし。もちもちきな粉餅ホットサンド

1位 磯辺焼き(22%)

 

 

堂々の第1位は磯辺焼き。「海苔の香り、醤油の香ばしさ、餅の一体感がGOOD」「お餅=磯辺焼き」「しょっぱい餅といったらこれでしょう!」と大好評です。ほか派閥の反対意見が少ない点からも、人気の高さをうかがえました。

「お雑煮やきなこ餅は食べにくいけど、磯辺焼きは楽ちん」とその食べやすさもポイントである模様。バターやチーズ、七味唐辛子などでアレンジをして楽しむ人も多いようですよ。

関連記事:

ピックアップ

ラ・ムーで買うべきおすすめ商品10選!コスパ抜群の肉や冷凍食品も
ラ・ムーで買うべきおすすめ商品10選!コスパ抜群の肉や冷凍食品も
全バター好きに朗報!セブンで買える「フィナンシェ味のカントリーマアム」が秒速でなくなるおいしさ
韓国発のトレンド味が日清に!「ロゼクリームヌードル」の意外な激辛具合にハマる