お雑煮アレンジ!イタリアンお雑煮

お雑煮アレンジ!イタリアンお雑煮

お正月に余ったお餅で!「イタリアンお雑煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。具材がたっぷり入ったミネストローネに、お餅を加えたお雑煮。イタリアンな味わいで、いつもと違ったお雑煮が楽しめますよ♪お餅を入れると食べごたえもあり、このひと品でお腹も満たされます!

 

 

このレシピを教えてくれたのは

 

 

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】イタリアンお雑煮(1人分)

・切り餅 …  1個・玉ねぎ …  1/2個・キャベツ …  1枚・じゃがいも …  1個・ウインナーソーセージ …  1本・オリーブオイル …  大さじ1杯・カットトマト缶 …  150g・固形コンソメ …  1個・にんにく(すりおろし) …  1cm・水 …  100cc・パセリ …  適量・粉チーズ …  適量

関連記事:

ピックアップ

丸井吉祥寺店で「きちまるパンマルシェ」開催!全国の人気パン屋さんが集結
卵焼き器で作る。お手軽キッシュ
鍋で作る!簡単いちごとあんこの蒸しパン
小麦粉の正しい保存方法。常温・冷蔵・冷凍保存の注意点は?