【下ごしらえ】イタリアンお雑煮
・玉ねぎ、キャベツは2cm角に切ります。
・ウインナーは斜め薄切りにします。
【作り方】イタリアンお雑煮
1
じゃがいもは皮つきのままラップに包み、レンジ600Wで3~4分加熱してやわらかくし、粗熱を取ってキッチンペーパーで皮を剥き、3cm角に切ります。
2
鍋にオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを炒めます。
3
火が通ったら、じゃがいも、カットトマト缶、固形コンソメ、にんにく、水を加え、 弱中火で4~5分ほど煮込みます。(※途中で煮詰まりすぎたら水を加えてくださいね) その間に、餅を220℃のトースターで4分ほど焼きます。
4
餅を半分に切り、③に加えます。 器に盛り、パセリ、粉チーズをかけて召しあがれ。
配信: macaroni