グラタンコロッケ×チーズフォンデュソースが冬にぴったり!
そもそも「グラコロ」は、クリーミーなホワイトソースに、えびとマカロニを加えたグラタンコロッケがサンドされたハンバーガー。1993年の初登場以来、毎年冬だけの期間限定で販売している大人気商品です。

そんなグラコロに「濃(のう)グラコロ チーズフォンデュ」(税抜390円)が新たに加わり、12月5日(水)より販売スタートとなりました。
同商品は、従来のグラタンコロッケに、チーズフォンデュをイメージしたソースが合わせられているとのこと。ソースは、パルメザンチーズとベーコン、そこに隠し味として白ワインが加えられています。“グラタン×チーズフォンデュ”という、冬の人気メニューのタッグに期待が高まります!
ベーコンの塩気がポイント!濃厚さがたまらない

発売当日にさっそく食べてみました。グラタンとチーズフォンデュだと、クリーミーな組み合わせで味にパンチがないのかと思いきや、チーズフォンデュソースに加わっているベーコンが、想像以上に旨味&塩気があり、良いアクセントになっています。濃厚なチーズとグラタンコロッケが相性抜群のおいしさ!

チーズフォンデュソースはたっぷりとかかっているので、最初から最後まで堪能することができました。また隠し味の白ワインはそこまで強く感じられなかったので、子どもでも大丈夫そうです。
「濃グラコロ チーズフォンデュ」は、2019年1月上旬までの販売予定なので、食べ逃しのないように!
(文・古川晶子/ディライトフル)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。