アンデイコの「濃厚ココアプディング」
最近、セブン-イレブンのスイーツコーナーやアイスコーナーをチェックしていると、「小洒落た感じのピスタチオプリン」や「ひかえめに言って濃厚なガトーショコラアイスバー」「北海道クリームチーズプリン」「バタークリームケーキ」などのように、気になる商品をよく見かけていたんですが、これらはすべて栄屋乳業の「アンデイコ」というブランドから登場しているスイーツなんです。

どれもすごくおいしかったから、筆者のなかでは「アンデイコの新商品が出たら1回は食べておくべき」という思いがあり、2021年2月16日(火)から、東北、関東、甲信越、東海のセブン-イレブン店舗で販売が開始された「濃厚ココアプディング」(税込149円)もさっそくゲットしてきました。
≫セブンに神降臨!? 新商品に歓喜の声多数
≫セブン限定の「ランチパック」登場!なめらかチョコがナイスです!
もったりなめらかなプディングでした
ゴールドとブラウン系の配色でまとめられ、なんだか高級感のある商品パッケージに仕上がっている「濃厚ココアプディング」。

フタには「開封時、中身の飛び散りにご注意ください」と書かれていたため、そーっとフタをはがすと、容器の中にミッチミチにプディングが詰まっています。はじめは小ぶりなスイーツだなと思ってしまいましたが、これだけ中身が入っているなら、文句はありませんよね。

肝心の味については、これまた文句なし! ものすごくなめらかな舌触りと、もったり濃厚なココアの風味を楽しめます。生クリームでコクをプラスしているのがおいしさのポイントではないでしょうか。
1個食べ終わったころには、完全にスイーツ欲求が満たされてちょっと幸せな気分に。149円でこのおいしさ。試す価値は、アリです。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。