じゅわうま~!ローソンのフレンチトーストはレンチンマストです!

じゅわうま~!ローソンのフレンチトーストはレンチンマストです!

第596回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
濃厚なバターとたまごの風味、ふわふわとした食感で、多くの人々を魅了するフレンチトースト。人気カフェや有名ホテルのフレンチトーストがよく話題になりますが、ローソンの新商品も話題になりそうな予感です!

ローソンのフレンチトーストは”発酵バター”入り

2021年2月23日(火)、ローソンが新発売したのは、「発酵バター香る旨じゅわフレンチトースト」(税込135円)です。

じゅわうま~!ローソンのフレンチトーストはレンチンマストです!

商品情報ページによると、”発酵バターが入ったバター入りマーガリンとフレンチ液を食パンにしみこませた、バターの風味が香るしっとりやわらかなフレンチトースト”とのこと。

以前ローソンでは「バター香るジューシーフレンチトースト」という商品がありましたが、それとは違うフレンチトーストのようですね。ちなみに発酵バターとは、乳酸菌で発酵されたバターをさし、一般的なバターと比べてコクが深く、風味も強いのだとか。以前に比べ、発酵バターを使用したスイーツは増えた印象ですが、はたしてその味は……?

レンチンすべし!

袋を開けると、バターの香りがふわっとしてきました。発酵バターを使っているからか、より芳醇で上品な香りに感じます。生地はふわふわで、噛むとフレンチ液がしみ出てきました。

じゅわうま~!ローソンのフレンチトーストはレンチンマストです!

温めたらもっとおいしくなるのではないかと思い、レンジアップしてみたら、これが大正解! 発酵バターの香りがさらに強くなり、常温の時よりもさらに”じゅわ~”を楽しめるようになりました。こんなにしみしみで、甘さもしっかりあるのに飽きが来ないのは、しっかり感じるたまごとバターの風味のおかげかもしれませんね。
(文・関根僚輔/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
TOMOLO
関根僚輔
TOMOLO
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。