新作どらもっちは”苺みるく”
2021年3月2日(火)、ローソンが発売したのは、「どらもっち(苺&みるく)」(税込190円)。

どらもっちの特徴である”もちもち”食感の薄皮生地に、甘酸っぱい果肉入り苺クリームと北海道産生クリームをブレンドした乳味感のあるホイップクリームをサンドした和洋折衷のどら焼きです。
筆者はこれまで「あんこ&ホイップ」や「チーズ&チーズ」、「パリチョコ&ホイップ」など、様々なフレーバーのどらもっちを食べてきました。その新作となれば、食べずにはいられない!
爽やか&ミルキー


生地は、相変わらずもちもちしていて、クセになる食感ですね。どらもっちといえば、クリームがたっぷり入っているのも特徴で、今作もみっちり詰まっています!
苺クリームは甘さ控えめで、苺の甘酸っぱさを存分に味わえて、果肉が入っていることでより一層、苺の爽やかさが増しています。 ホイップクリームは、北海道産生クリームを加えているからか、ミルキーさが際立ちます。ほのかな甘みでクドさがなく、後味がサッパリしていて好印象です。これだけクリームが入っているのに、重くないって、うれしいですよね。
ダブルクリームは、どら焼き生地の上品な甘さとも絶妙にマッチしていて、まさに和と洋のいいとこどりスイーツですよ。
(文・関根僚輔/TOMOLO)
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関根僚輔
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。