旬を満喫!春の味「たけのこパスタ」

旬を満喫!春の味「たけのこパスタ」

春の味覚「たけのこ」は煮物や炊き込みごはんなどの和風おかずが王道ですが、洋風の代表格「パスタ」と組み合わせてもおいしいんです!味付けは醤油や柚子胡椒などの和風はもちろん、トマトソースなどの洋風のものもよく合いますよ♪

■ペペロンチーノ柚子胡椒風味で

 

柚子胡椒風味、たけのことベーコンの和風ペペロンチーノ。旬のたけのこを使って簡単パスタ。
by akkeyさん
5~15分
人数:2人
にんにくの香りを染み込ませたたけのこと柚子胡椒のさわやかな辛さが絶妙!たけのこのアク抜きの仕方も詳しく載っていますので参考にしてくださいね。

レシピをチェック!>>

■香ばしいバター醤油で

 

豚肉とタケノコのバター醤油パスタ♪
by hitomiさん
15~30分
人数:2人
豚肉はじっくり火を通してカリカリにするのがポイント!コクのあるバター醤油がたけのこに絡んで絶品です♪

レシピをチェック!>>

関連記事: